Каша пшенная с тыквой и курагой
  • пшено - 60 г

  • молоко коровье - 100 мл

  • курага - 40 г

  • тыква - 50 г

  • масло сливочное - 20 г

  • сахарная пудра - 2 г

  • мята - 1 г

  • соль - по вкусу

  • сахар - по вкусу

    Процесс приготовления


    Пшенная каша с тыквой получается наивкуснейшая — это факт! А если добавить в нее еще и курагу... В общем, надо готовить!
    Подготовить ингредиенты
    .
    Каша пшенная с тыквой и курагой

    Пшено промыть и отварить.
    Каша пшенная с тыквой и курагой

    Залить молоком, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения.
    Каша пшенная с тыквой и курагой

    Добавить предварительно замоченную, а затем нарезанную соломкой курагу и натертую на крупной терке тыкву.
    Каша пшенная с тыквой и курагой

    За две минуты до готовности добавить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня.
    Каша пшенная с тыквой и курагой

    При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
    Каша пшенная с тыквой и курагой

    Приятного аппетита!
    Каша пшенная с тыквой и курагой