Пшенная каша с тыквой в горшочке
  • тыква (очищенная от кожуры) - 500 г

  • пшено - 300 г

  • молоко коровье - 1 л

  • масло сливочное - по вкусу

  • соль - по вкусу

  • изюм - по вкусу

  • сахар - по вкусу

    Процесс приготовления


    Пшено промыть в теплой воде. Очищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30—35 минут.