Коктейль «Дыневый»
  • дыня - 1 кг

  • сахар - 300 г

  • белое вино - 500 мл

  • красное вино - 500 мл

  • шампанское - 500 мл

  • ракия - 100 г

  • ликер - 100 мл

    Процесс приготовления


    Дыню очистить от корки и семечек, нарезать на кусочки, посыпать сахаром, залить белым и красным вином, шампанским, небольшим количеством ракии, анисовой водки и ликером. Добавить нарзан, хорошо перемешать, дать настояться пару часов. Охладить.

    Коктейль можно подать прямо в дыне. Для этого необходимо срезать верхушку дыни, как крышку, мякоть вынуть ложкой и использовать для приготовления напитка. Готовый коктейль перелить в дыню. Подавать с разливной ложкой.