Куриные рулеты с креветками
  • филе куриное - 300 г

  • креветки - 4 шт.

  • черри - 4 шт.

  • баклажаны - 150 г

  • кабачки - 150 г

  • тимьян - 2 г

  • чеснок - 5 г

  • укроп - 3 г

  • соус песто - 40 мл

  • масло растительное - 2 ст.л.

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • сыр - 80 г

    Процесс приготовления


    Пошаговым рецептом приготовления вкуснейших куриных рулетиков с креветками и соусом песто поделился с «Леди Mail.Ru» бренд-шеф компании «Нужен ужин» Кирилл Еселев.
    Подготовить ингредиенты
    .
    Куриные рулеты с креветками

    Куриную грудку посолить и поперчить. Мелко нарезать чеснок и смешать его с растительным маслом. Половиной получившейся смеси натереть курицу и оставить мариноваться на 10 минут.
    Куриные рулеты с креветками

    Креветки очистить от панциря. Сыр нарезать средней соломкой, кабачок и баклажан – кольцами, а помидоры черри – пополам.
    Куриные рулеты с креветками

    Выложить все овощи в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить оставшуюся половину смеси чеснока и растительного масла и тимьян, перемешать.
    Куриные рулеты с креветками

    Маринованную куриную грудку отбить. В каждый тонкий пласт мяса положить по одной креветке, ¼ сыра и веточку укропа. Каждую куриную грудку скрутить в рулет, скрепить его деревянной шпажкой, чтобы он не распался во время запекания.
    Куриные рулеты с креветками

    Все рулеты и маринованные овощи переместить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
    Куриные рулеты с креветками

    Готовое блюдо достать из духовки, переложить на тарелку или оставить на противне, овощи полить соусом песто и украсить зеленью.
    Куриные рулеты с креветками

    Приятного аппетита!
    Куриные рулеты с креветками