Свинина, запеченная с сухофруктами
  • свинина - 300 г

  • картофель - 300 г

  • шампиньоны - 100 г

  • чернослив - 50 г

  • курага - 50 г

  • сыр - 100 г

  • чеснок - 10 г

  • майонез - 60 г

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • масло растительное - для жарки

    Процесс приготовления


    Запеченные свиные отбивные – универсальное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и для ужина после рабочего дня. Перед тем как посыпать свинину тертым сыром и смазать майонезом, выложите на нее сухофрукты – получится очень вкусно!
    Подготовить ингредиенты
    . Разогреть духовку до 180 градусов.
    Свинина, запеченная с сухофруктами

    Разрезать сухофрукты на половинки, чеснок нарезать мелким кубиком. Картофель порезать брусочками, а шампиньоны – на 4 части.
    Свинина, запеченная с сухофруктами

    Отбить свинину через пленку до толщины в 4-5 мм.
    Свинина, запеченная с сухофруктами

    Смешать курагу, чернослив, чеснок и майонез в миске.
    Свинина, запеченная с сухофруктами

    Выложить свинину на противень, посолить, а на свинину – майонезную смесь и сыр. Поставить в духовку на 14-15 минут.
    Свинина, запеченная с сухофруктами

    Обжарить картофель на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки в течение 7-8 минут, постоянно помешивая. Добавить шампиньоны и жарить еще 4-5 минут. Посолить, перемешать и снять с огня.
    Свинина, запеченная с сухофруктами

    Выложить картофель с грибами на тарелку, рядом – запеченную свинину.
    Свинина, запеченная с сухофруктами

    Приятного аппетита!
    Свинина, запеченная с сухофруктами