Филе окуня со шпинатом
  • морской окунь - 300 г

  • шпинат - 250 г

  • черри - 90 г

  • эстрагон - 1 г

  • сливки молочные - 160 г

  • соевый соус - 50 г

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

    Процесс приготовления


    Запеченное филе рыбы и тушеный шпинат бренд-шеф компании «Нужен ужин» предлагает дополнить соусом на основе сливок и эстрагона. Эстрагон больше известен нам как тархун. В его вкусе смешались два разных оттенка – мягко-пикантный и горько-пряный. К рыбе и овощам сливочный соус с добавлением этой ароматной травы подходит идеально. Попробуйте!
    Подготовить ингредиенты
    . Духовку разогреть до 180 градусов.
    Филе окуня со шпинатом

    Смазать противень маслом, выложить филе окуня, посолить и поперчить, отправить в духовку на 10 минут.
    Филе окуня со шпинатом

    Разрезать помидорки черри на половинки. Как просто это сделать одним движением руки – смотрите в нашем видеоролике.
    Филе окуня со шпинатом

    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить шпинат. Помешивая, обжаривать в течение 2-х минут.
    Филе окуня со шпинатом

    Добавить к шпинату черри и жарить еще 30 секунд.
    Филе окуня со шпинатом

    Влить соевый соус, тушить 30 секунд.
    Филе окуня со шпинатом

    Соединить в сотейнике сливки и эстрагон. Довести до кипения, посолить и варить 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая.
    Филе окуня со шпинатом

    Выложить в тарелку шпинат и рыбу, полить соусом. Приятного аппетита!
    Филе окуня со шпинатом