Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом
  • паста - 90 г

  • лосось - 50 г

  • сливки молочные - 50 г + 50 г

  • лук - 15 г

  • сыр - 10 г

  • масло сливочное - 15 г

  • базилик - 2 г

  • петрушка - 2 г

  • вода - 30 г

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • имбирь - 3 см

  • лайм - 1/2 шт.

    Процесс приготовления


    Зеленые фетучини с лососем и сливочно-имбирным соусом – вкусное блюдо из ресторана La Pasta, которое легко приготовить и дома. Пасту можно взять любую, так же как и красную рыбу – вкусно будет и с бюджетной горбушей.
    Подготовить ингредиенты
    .
    Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

    Имбирь очистить, порезать и выложить в разогретый с маслом сотейник, слегка обжарить.
    Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

    Влить сливки, варить до консистенции соуса около 20 минут. При желании добавить сок лайма.
    Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

    Готовый соус пробить блендером. Для одной порции достаточно 1 столовой ложки.
    Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

    В разогретой сковороде с маслом обжарить лук, добавить кусочки рыбы, обжарить.
    Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

    Влить сливки, воду.
    Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

    Добавить сливочно-имбирный соус, соль и перец по вкусу, немного проварить.
    Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

    Добавить отваренную до состояния «аль денте» пасту, кусочек сливочного масла и тертый сыр.
    Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

    Перемешать и прогреть.
    Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

    При подаче украсить базиликом и рубленой петрушкой.
    Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом