"Краб-кейки" с соусом из манго
  • палтус - 140 г

  • креветки - 130 г

  • крабовое мясо - 120 г

  • кускус - 80

  • морковь - 40

  • руккола - 10

  • черри - 60 г

  • манго - 35 г

  • сахар - 2 ч.л.

    Процесс приготовления


    Краб-кейки довольно знамениты в Америке, особенно среди любителей «морской кухни». От обычных котлеток краб-кейки отличаются гораздо более нежной текстурой. Идеальное к ним дополнением — ароматный соус из манго. Повторяйте за бренд-шефом компании «Нужен Ужин» Кириллом Еселевым!
    Сделать фарш для краб-кейков: измельчить блендером филе палтуса, мелко порубить креветки и крабовое мясо.
    Сделать соус: манго нарезать кусочками, выложить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, дождаться, пока сахар растворится. Снять с огня и пробить блендером.
    "Краб-кейки" с соусом из манго

    Двумя ложками сформировать из фарша кнели и выложить на противень.
    "Краб-кейки" с соусом из манго

    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
    "Краб-кейки" с соусом из манго

    Мелко нарезать морковь, обжарить на растительном масле.
    "Краб-кейки" с соусом из манго

    Кускус высыпать в глубокую миску или сотейник, влить 250 мл кипятка, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут. Добавить обжаренную морковь.
    "Краб-кейки" с соусом из манго

    Выложить на тарелку кускус и краб-кейки, полить соусом из манго, украсить рукколой и помидорами черри. Приятного аппетита!
    "Краб-кейки" с соусом из манго