Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом
  • утка - 340 г

  • лук - 60 г

  • сельдерей - 500 г

  • сливки молочные - 150 г

  • уксус яблочный - 10 г

  • яблоки - 40 г

  • сахар - 20 г

  • соус барбекю - 60 г

  • белое сухое вино - 40 г

    Процесс приготовления


    В последнее время тефтели все чаще стали называть «митболами»: мясные шарики можно увидеть в закусочных в качестве начинки для сэндвича или в разрезанном багете, щедро сдобренных соусом. Тефтели привлекают свой текстурой – плотной и одновременно нежной. Бренд-шеф компании «Нужен Ужин» Кирилл Еселев предлагает удвоить порцию нежности за счет жирного и богатого витаминами серого утиного мяса. Тефтельки из филе утиной грудки будут просто таять во рту! Подавать их шеф советует с кремовым пюре из сельдерея и яблочным соусом, который придаст блюду свежесть и кислинку.
    Очистить корень сельдерея, порезать на кубики небольшого размера.
    Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом

    Отварить сельдерей до готовности (кубики должны стать мягкими и легко протыкаться ножом).
    Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом

    Слить воду, добавить сливки, прокипятить, посолить и измельчить блендером или толкушкой.
    Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом

    Лук мелко нарезать и обжарить сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Утиную грудку перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, добавить к ней лук, перемешать. Сформировать из фарша тефтели.
    Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом

    Выложить тефтели на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
    Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом

    Для яблочного соуса в сотейнике смешать мелко порезанные яблоки, яблочный уксус, сахар, соус барбекю и белое сухое вино. Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.
    На тарелку для подачи выложить пюре, сверху – тефтели. Полить яблочным соусом, украсить зеленью. Приятного аппетита!
    Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом