Спагетти помодорро
  • спагетти - 80 г

  • соус томатный - 100 г

  • базилик - 2 г

  • петрушка - 2 г

  • соль - 1 г

  • сахар - 1 г

  • сыр - 15 г

  • масло сливочное - 10 г

    Процесс приготовления


    Подготовить ингредиенты
    . Спагетти отварить до состояния «аль денте».
    Спагетти помодорро

    Соус можно использовать и покупной, но можно приготовить его самостоятельно. Для этого одну луковицу и 3 зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
    Спагетти помодорро

    Добавить 800 г томатов в собственном соку, щепотку прованских трав и варить 20 минут на медленном огне. Затем добавить 10 г рубленого базилика, соль и перец по вкусу. Готовый соус остудить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. На порцию пасты понадобится 100 г соуса – его нужно вылить на сковородку и довести до кипения.
    Спагетти помодорро

    Добавить отварные спагетти.
    Спагетти помодорро

    Добавить кусочек сливочного масла и тертый сыр.
    Спагетти помодорро

    Перемешать.
    Спагетти помодорро

    При подаче украсить слайсами сыра и листиком базилика.
    Спагетти помодорро