Кенийская фасоль в перечном соусе
  • фасоль стручковая - 120 г

  • шиитаке - 30 г

  • вешенки - 30 г

  • имбирь - 2 г

  • чеснок - 1 зубчик

  • соус перечный - 50 г

  • масло растительное - 15 г

  • масло кунжутное - 5 г

  • кунжут - 1 г

  • соль - 2 г

  • вода - 40 г

  • чили - для украшения

  • кинза - для украшения

    Процесс приготовления


    Кенийская фасоль – одна из самых дорогих в наше время разновидностей стручковой фасоли. Выращивают ее в Африке. Стручки у нее темно-зеленые и очень тонкие – всего полсантиметра в диаметре. На вкус – сладковатые, с ореховым привкусом. Если кенийская фасоль вам не по карману или вы просто не нашли ее в магазине – готовьте с обычной стручковой, будет тоже вкусно!
    Подготовить ингредиенты
    .
    Кенийская фасоль в перечном соусе

    На разогретой сковороде с маслом обжарить размороженную фасоль (можно даже слегка отварить ее).
    Кенийская фасоль в перечном соусе

    Добавить грибы (сушеные шиитаке нужно предварительно отварить или замочить в воде) посолить и поперчить по вкусу, жарить до полуготовности.
    Кенийская фасоль в перечном соусе

    Добавить нарезанный чеснок и имбирь, обжарить.
    Кенийская фасоль в перечном соусе

    Влить воду, следом – перечный соус.
    Кенийская фасоль в перечном соусе

    Перемешать, готовить в течение минуты, затем добавить кунжутное масло.
    Кенийская фасоль в перечном соусе

    Выложить на тарелку, украсить кружочками перца чили и веточками кинзы, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
    Кенийская фасоль в перечном соусе