Жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами
  • свинина - 300 г

  • баклажаны - 250 г

  • помидоры - 60 г

  • чили - 5 г

  • шампиньоны - 100 г

  • лук - 100 г

  • чеснок - 5 г

  • тимьян - 1 г

  • петрушка - 1 г

  • соль - по вкусу

  • масло растительное - для жарки

    Процесс приготовления


    А знаете ли вы, что баклажан – это на самом деле ягода? В Греции считали, что он вызывает безумие, а на востоке именовали «овощем долголетия», французы же утверждали, что плоды баклажана – сильнейший афродизиак. Верить или нет в эти легенды – решать вам, но в одном сомневаться не стоит: баклажан потрясающе вкусный и универсальный в готовке овощ (ну или ягода). Бренд-шеф Кирилл Еселев советует добавить баклажан в жаркое из свинины – не пожалеете!
    Подготовить ингредиенты
    .
    Жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами

    Нарезать свинину, лук, баклажан и помидор крупным кубиком, шампиньоны – на 4-6 частей (в зависимости от размера). Петрушку, перец чили и чеснок мелко порубить.
    Жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами

    Обжарить лук, баклажан и шампиньоны на сковороде в течение 2-3 минут. Добавить к овощам свинину, чеснок и тимьян. Обжаривать еще 3 минуты.
    Жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами

    Влить в сковороду воду, примерно 250 мл, довести до кипения.
    Жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами

    Добавить петрушку, перец чили и тушить 8-10 минут.
    Жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами

    Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить, тушить пару минут.
    Жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами

    Выложить жаркое на тарелку, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    Жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами