Свинина карри с толченым картофелем
  • свинина - 400 г

  • картофель - 4-5 шт.

  • лук - 1 шт.

  • черри - 4 шт.

  • сливки молочные - 1/2 ст.

  • лук зеленый - по вкусу

  • карри - 1-2 щепотки

  • масло растительное - для жарки

  • соль - по вкусу

    Процесс приготовления


    Карри – традиционная индийская специя, чаще ее добавляют в вегетарианские блюда, но и к мясу она отлично подходит – окрашивает мясную подливку в приятный желтый цвет и придает ей узнаваемый пряный аромат.
    Подготовить ингредиенты
    .
    Свинина карри с толченым картофелем

    Нарезать свинину и лук крупным кубиком, чеснок мелко порубить.
    Свинина карри с толченым картофелем

    Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить. Затем слить воду, добавить соль и нарезанный зеленый лук, размять картофель вилкой.
    Свинина карри с толченым картофелем

    Обжарить лук и свинину в сковороде на растительном масле до золотистой корочки в течении 6-7 минут на среднем огне.
    Свинина карри с толченым картофелем

    Посолить, добавить карри, чеснок и сливки. Тушить еще 5-6 минут до загустения соуса.
    Свинина карри с толченым картофелем

    Выложить картофель на тарелку, сверху – свинину, полить соусом, украсить помидорами черри. Приятного аппетита!
    Свинина карри с толченым картофелем