Свинина с вишневым соусом и полентой
  • свинина - 400

  • вишня (свежемороженая) - 50 г

  • сахар - 50 г

  • кукурузная мука - 150 г

  • вино красное (сухое) - 100 г

  • тимьян - 1 г

  • пармезан - 20 г

  • масло сливочное - по вкусу

    Процесс приготовления


    Итальянская полента – это блюдо из кукурузной муки, напоминающее круто сваренную кашу. Остывшую, ее можно есть как пирог – кусками и макая в соус. У поленты есть множество аналогов среди традиционных блюд других стран – грузинская мамалыга, украинский бануш, осетинская дзыкка. В горячем виде полента – это прекрасный гарнир к мясу, например, свинине с вишневым соусом.
    Подготовить ингредиенты
    . Вскипятить 1 л воды в сотейнике, засыпать поленту, посолить, добавить натертый на мелко терке пармезан и варить до готовности примерно 2-3 минуты. Снять с огня, накрыть кусочком фольги и дать настояться 5 минут.
    Свинина с вишневым соусом и полентой

    Посолить свинину, добавить тимьян, завернуть в фольгу в два слоя, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
    Свинина с вишневым соусом и полентой

    Растопить сахар в сковороде до состояния карамели.
    Свинина с вишневым соусом и полентой

    Добавить вишню, влить вино и варить 5-6 минут до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
    Свинина с вишневым соусом и полентой

    Выложите поленту на тарелку, сверху – кусочки запеченной свинины, полить вишневым соусом. Приятного аппетита!
    Свинина с вишневым соусом и полентой