Фаршированный перец
  • перец сладкий - 10 шт.

  • лук - 1 шт.

  • морковь - 2 шт.

  • кабачки - 1 шт.

  • рис (длиннозерный) - 1 ст.

  • масло растительное - для жарки

  • помидоры - 1000 г

  • соль -

  • перец черный -

    Процесс приготовления


    Фаршированный перец – самое летнее блюдо! Способов его приготовления и видов начинки – множество, я делюсь рецептом перцев, фаршированных овощами и рисом и тушенных в томатном пюре.
    Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в течение пары минут до мягкости на растительном масле.
    Фаршированный перец

    Кабачок нарезать мелким кубиком, добавить к луку с морковью и жарить еще пару минут.
    Фаршированный перец

    Всыпать рис, обжаривать все вместе пару минут. Влить примерно полстакана воды, приправить по вкусу и готовить до испарения жидкости и полуготовности риса.
    Фаршированный перец

    Подготовить перец: промыть, обсушить и очистить от сердцевины.
    Фаршированный перец

    Помидоры измельчить в блендере, влить 1 стакан воды, добавить специи по вкусу.
    Фаршированный перец

    Наполнить перцы фаршем, выложить в кастрюлю.
    Фаршированный перец

    Залить томатным пюре, дать закипеть и под крышкой довести до готовности.
    Фаршированный перец

    Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!
    Фаршированный перец