Запеченная капуста
  • капуста белокочанная - 400 г

  • масло оливковое - 3-4 ст.л.

  • тмин (или семена фенхеля) - 1/2 ч.л.

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

    Процесс приготовления


    Попробуйте запечь в духовке молодую капусту: из-за масла она получится не сухой, но слегка хрустящей, а благодаря тмину – очень ароматной.
    Подготовить ингредиенты
    .
    Запеченная капуста

    Противень застелить пергаментом или фольгой, обильно смазать оливковым маслом.
    Запеченная капуста

    Капусту нарезать кругами толщиной 2-2,5см.
    Запеченная капуста

    Выложить на противень.
    Запеченная капуста

    Полить оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать тмином или семенами фенхеля.
    Запеченная капуста

    Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!
    Запеченная капуста