Лазанья из кабачков и баклажанов
  • кабачки - 1 шт.

  • баклажаны - 1 шт.

  • фарш свиной - 200 г

  • лук - 1 шт.

  • чеснок - 2 шт.

  • масло сливочное - 1 ст.л.

  • масло растительное - 3 ст.л.

  • мука - 1 ст.л.

  • сметана - 3 ст.л.

  • вода - 150 г

  • мускатный орех - 1 щепотка

  • соль - по вкусу

  • пармезан - 100 г

    Процесс приготовления


    В летнем варианте лазаньи вместо листов теста я предлагаю использовать пластинки кабачков и баклажанов. Лазанья получается сочной и вкусной.
    Лук и чеснок (2 зубчика) мелко порубить и потомить до прозрачности, добавить фарш и обжарить всё вместе. Посолить и поперчить.
    Лазанья из кабачков и баклажанов

    Кабачок и баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить на гриле без масла.
    Лазанья из кабачков и баклажанов

    Приготовить соус бешамель. В сковороду положить сливочное масло и влить растительное, добавить муку и тщательно размешать. Влить сметану, разведенную водой. Довести до кипения, добавить соль, мускатный орех (порошок).
    Натереть на мелкой терке сыр.
    Лазанья из кабачков и баклажанов

    В керамическую форму влить немного соуса бешамель и положить кабачковые пластины.
    Лазанья из кабачков и баклажанов

    Посыпать сыром и выложить часть фарша.
    Лазанья из кабачков и баклажанов

    Полить соусом бешамель и выложить баклажановые пластины.
    Лазанья из кабачков и баклажанов

    Повторить все слои. Залить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.
    Лазанья из кабачков и баклажанов

    Отправить форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать 35-45 минут до золотистой корочки.
    Лазанья из кабачков и баклажанов

    Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
    Лазанья из кабачков и баклажанов