Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто
  • кальмар - 70 г

  • каперсы - 3 г

  • маслины - 3 г

  • вяленые помидоры - 4 г

  • перец - 1 г

  • устричный соус - 2 г

  • мука - 60 г

  • яйца куриные - 1 шт.

  • вода - 10 г

  • масло оливковое - 10 г

  • кабачки (кожура) - 60 г

  • картофель - 20 г

  • базилик - 15 г

  • овощной бульон - 10 г

    Процесс приготовления


    Подготовить ингредиенты
    .
    Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто

    Кальмара зачистить от пленки, мелко порезать. Каперсы, маслины и вяленые томаты тоже мелко порезать.
    Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто

    Все смешать. Можно пропустить массу через мясорубку. Добавить в фарш устричный соус и молотый перец, еще раз перемешать.
    Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто

    Кабачки очистить от кожицы, опустить кожицу в кипяток на 30 секунд, затем поместить в ледяную воду. Таким же образом бланшировать свежие листики базилика. Бланшированный базилик и кожицу кабачка выложить в сотейник, добавить овощной бульон, отварной картофель (можно и без него), чайную ложку оливкового масла и пробить блендером до однородной массы.
    Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто

    Сделать тесто: муку смешать с водой и яйцом, добавив чайную ложку оливкового масла, до образования твердого комка. Разделить тесто на две части, при желании в одну можно добавить чернила каракатицы (3 г).
    Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм и шириной 10 см, выложить начинку и смазать яичным желтком.
    Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто

    Накрыть вторым пластом теста.
    Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто

    Разрезать фигурным ножом на отдельные части шириной по 2 см.
    Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто

    Потушить в сковороде на сливочном масле.
    Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто

    В тарелку для подачи вылить кабачковый песто, сверху выложить готовые папарделле с начинкой, украсить вялеными томатами и зеленью.
    Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто