Кабачки в томатно-луковом соусе
  • кабачки - 1 шт.

  • лук - 1 шт.

  • чеснок - 3 зубчика

  • томатная паста - 2 ст.л.

  • мука - 3 ст.л.

  • паприка - 1 ст.л.

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • масло растительное - для жарки

    Процесс приготовления


    Кабачки порезать дольками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить полежать в миске, чтобы ушла лишняя вода.
    Кабачки в томатно-луковом соусе

    Лук порезать полукольцами, чеснок — тонкими лепестками
    Кабачки в томатно-луковом соусе

    Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности
    Кабачки в томатно-луковом соусе

    Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.
    Кабачки в томатно-луковом соусе

    Обжарить на растительном масле с двух сторон. Чтобы мука не горела на сковороде, я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.
    Кабачки в томатно-луковом соусе

    Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать. Прогреть под крышкой на среднем огне 5—7 минут. При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту.
    Кабачки в томатно-луковом соусе

    Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде
    Кабачки в томатно-луковом соусе

    Приятного аппетита!
    Кабачки в томатно-луковом соусе