Свекольные котлеты
  • свекла - 500 г

  • винный уксус - по 1 ч.л. на свеклу

  • масло сливочное - 1 ст.л.

  • крупа манная - 2 ст.л.

  • грецкий орех - горсть

  • чеснок - 3-4 зубчика

  • яйца куриные - 1 шт.

  • сухари панировочные - 5-6 ст.л.

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • масло растительное - для жарки

    Процесс приготовления


    Рецептом вкуснейших свекольных котлет поделился с «Леди Mail.Ru» кулинарный блогер Сергей Милянчиков.
    Подготовить ингредиенты
    .
    Свекольные котлеты

    Свеклу помыть, срезать хвостик и корешок. Сбрызнуть свеклу уксусом, посолить, завернуть в два слоя фольги и запекать 1 час при температуре 160—180 градусов.
    Свекольные котлеты

    Запеченную свеклу развернуть, дать остыть.
    Свекольные котлеты

    Натереть свеклу на крупной терке. Можно пропустить и через мясорубку, но тогда котлеты будут не такими сочными. Переложить свеклу в сотейник, добавить масло и манку. Тушить на маленьком огне 10—15 минут.
    Свекольные котлеты

    Измельчить грецкие орехи.
    Свекольные котлеты

    Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
    Свекольные котлеты

    Дать свекле остыть, добавить орехи, чеснок, яйцо. Перемешать.
    Свекольные котлеты

    Сформировать котлеты. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него немного панировочных сухарей. Запанировать котлеты в сухарях.
    Свекольные котлеты

    Обжарить котлеты до образования румяной корочки на растительном масле.
    Свекольные котлеты

    Приятного аппетита!
    Свекольные котлеты