Караси в сметане
  • карась - 300 г

  • соль - по вкусу

  • специи - по вкусу

  • зелень - по вкусу

  • масло растительное - 1,5 ст.л.

  • лимон - 20 г

  • ягоды - для украшения

  • мука - для панировки

  • сметана - по вкусу

  • рыбный бульон - по вкусу

    Процесс приготовления


    Караси в сметане – классика русской кухни. С «Леди Mail.Ru» рецептом их приготовления поделился шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ».
    Подготовить ингредиенты
    .
    Караси в сметане

    Рыбу очистить, надрезать по шкурке, посолить и поперчить.
    Караси в сметане

    Запанировать в муке, вложить внутрь по веточке укропа и дольке лимона.
    Караси в сметане

    Выложить карасей на разогретую с растительным маслом сковороду.
    Караси в сметане

    Обжарить с обеих сторон до готовности.
    Караси в сметане

    Выложить рыбу в глубокое блюдо для подачи, полить сметанным соусом (смешать сметану с холодным рыбным бульоном и мелко порезанной зеленью).
    Караси в сметане

    Украсить ягодами и зеленью. Приятного аппетита!
    Караси в сметане