Овощное ассорти с фаршем
  • фарш мясной - 500 г

  • кабачки - 2 шт.

  • перец болгарский - 2 шт.

  • помидоры - 2 шт.

  • лук - 1 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • зелень - 1 пучок

  • соль - 2 щепотка

  • перец черный - 1 щепотка

    Процесс приготовления


    Для фаршировки лучше всего подойдут молодые свежие овощи среднего размера, фарш – мясной или из птицы.
    Овощное ассорти с фаршем

    Кабачок разрезать поперек на бочонки примерно 6-7 см. Острым узким ножом удалить мякоть, оставляя стенки примерно 0,7- 1 см. У помидора срезать «крышечку» и чайной ложкой выбрать мякоть с семенами. Шкурку не снимать. С перца срезать верхушку и вытащить семена.
    Овощное ассорти с фаршем

    Спассеровать на сливочном или растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и морковь, добавить в фарш. Мелко порезать зелень, добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
    Овощное ассорти с фаршем

    Начинить подготовленые овощи фаршем и выложить в форму для запекания. Смазывать маслом и добавлять жидкость не нужно, в процессе приготовления выделяется много сока из овощей. Запекать в духовке при температуре 170 градусов около часа. За 10-15 минут до готовности овощи можно посыпать тертым сыром.
    Овощное ассорти с фаршем

    Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!
    Овощное ассорти с фаршем