Свинина с картофелем и квашеной капустой
  • свинина - 600 г

  • капуста квашеная - 500 г

  • картофель - 4 шт.

  • лук - 2 шт.

  • вода (кипяток) - 200 мл

  • лавровый лист - 2 шт.

  • перец черный (горошком) - по вкусу

  • сахар - по вкусу

  • соль - по вкусу

    Процесс приготовления


    Промыть мясо, нарезать небольшими кусочками.
    Свинина с картофелем и квашеной капустой

    Нарезать лук полукольцами.
    Свинина с картофелем и квашеной капустой

    Квашеную капусту выложить в дуршлаг, промыть и отжать.
    Свинина с картофелем и квашеной капустой

    Картофель помыть, почистить и нарезать большими кубиками.
    Свинина с картофелем и квашеной капустой

    На разогретую сковородку выложить нарезанное мясо. Обжаривать свинину на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. На отдельной сковородке обжарить нарезанный полукольцами лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, переложить его в сковородку с мясом и перемешать, убавить огонь, тушить под крышкой 20 минут. Переложить капусту и картофель к тушеному мясу, добавить лавровый лист, черный перец, соль и сахарный песок.
    Свинина с картофелем и квашеной капустой

    Залить кипятком и перемешать.
    Свинина с картофелем и квашеной капустой

    Тушить свинину с овощами под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, в течение 40-50 минут.
    Свинина с картофелем и квашеной капустой