Картофельная запеканка
  • картофель - 10 шт.

  • фарш свиной - 500 г

  • шампиньоны - 300 г

  • лук - 2 шт.

  • помидоры - 3 шт.

  • яйца куриные - 3 шт.

  • мука - 3 ст.л.

  • майонез - по вкусу

  • соль - по вкусу

    Процесс приготовления


    Картофель почистить, помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до готовности.
    Картофельная запеканка

    Лук нарезать полукольцами, спассеровать в растительном масле.
    Картофельная запеканка

    Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.
    Картофельная запеканка

    Помидоры нарезать кубиками и немного обжарить на сковороде.
    Картофельная запеканка

    С готового картофеля слить воду. Тщательно размять картофель до однородной массы, добавить яйца и муку, перемешать.
    Картофельная запеканка

    В форму для запекания выложить половину картофельного пюре.
    Картофельная запеканка

    Равномерно разложить обжаренный лук.
    Картофельная запеканка

    Следующим слоем выложить обжаренные грибы.
    Картофельная запеканка

    Выложить слегка обжаренный свиной фарш.
    Картофельная запеканка

    На фарш выложить тушеные помидоры.
    Картофельная запеканка

    Последний слой – оставшееся пюре (равномерно распределить его по всей поверхности запеканки).
    Картофельная запеканка

    Запеканку обильно смазать майонезом и отправить в духовку.
    Картофельная запеканка

    Готовую запеканку достать из духовки, разрезать на порции и подавать к столу.
    Картофельная запеканка