Буузы
  • фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г

  • лук - 1 шт.

  • мука - 500 г

  • яйца куриные - 1 шт.

  • соль - по вкусу

  • вода - 250 мл

    Процесс приготовления


    В 200 мл воды добавить соль по вкусу. Солевой раствор влить в фарш и тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный лук и перец по вкусу. Перемешать и отставить, прикрыв крышкой.
    Буузы

    Приготовить тесто. В небольшую миску налить теплой воды, добавить соль и яйцо. Постоянно размешивая, аккуратно всыпать муку. Замесить тесто.
    Буузы

    Тесто раскатать тощиной 1,5 см. Вырезать стаканом кружок из теста, положить на него фарш и залепить края по кругу. В центре должна остаться небольшая дырочка. Слепить все буузы. Готовить буузы на пару 15-20 минут.
    Буузы

    Буузы готовы!
    Буузы