Рыба под томатным соусом
  • рыба (треска) - 1 кг

  • морковь - 5 шт.

  • лук - 5 шт.

  • томатная паста - 3-4 ст.л.

  • перец черный (горошком) - 10-12 шт.

    Процесс приготовления


    Рыбу почистить, нарезать на порционные куски. Пожарить, остудить, отделить от крупных костей и выложить на блюдо. Лук крупно нарезать, спассеровать на медленном огне, остудить и выложить на рыбу. Сверху залить горячим маринадом. Подавать в холодном виде.
    Маринад. Морковь натереть на мелкой терке, залить водой так, чтобы вода покрыла морковь. Довести до кипения, добавить 3-4 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 10-12 горошин перца, соль и сахар по вкусу. Варить до тех пор, пока не выкипит практически вся вода. Перед полной готовностью добавить 3-4 лавровых листа.