Курица с прованскими травами и овощами
  • курица - 1,2 кг

  • масло оливковое (или растительное) - 2-3 ст.л.

  • прованские травы - 3 щепотки

  • перец (молотый) - 2 щепотки

  • чеснок - 3-4 зубчика

  • лимон - 1 ст.л.

  • соль - по вкусу

    Процесс приготовления


    Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась с «Леди Mail.Ru» рецептом запеченной сочной курочки. При желании вместе с курицей можно запечь любые овощи, например, картофель, цуккини, морковь и фиолетовый лук.
    Подготовить ингредиенты
    .
    Курица с прованскими травами и овощами

    Курицу промыть, обсушить, положить в форму для выпекания. В миске смешать оливковое масло, прованские травы, перец, соль, сок лимона. Смазать или натереть курицу этой смесью, а также чесноком.
    Курица с прованскими травами и овощами

    Плотно накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
    Если вы решили запечь и овощи, то их следует выложить на противень в отдельный ряд в духовке, включить режим обдува и выставить температуру 160 градусов. Запекать овощи около 25 минут.
    Курица с прованскими травами и овощами

    Через 30 минут достать курицу, снять фольгу. Температуру в духовке увеличить до 200 градусов (по желанию можно дополнительно смазать курицу смесью из 1 ст.л. меда и ½ ст.л. оливкового масла – курица приобретет еще более хрустящую корочку). Отправить в духовку еще на 20-25 минут.
    Курица с прованскими травами и овощами

    Готовую курицу вынуть из духовки, немного остудить. При подаче украсить запеченными овощами.
    Курица с прованскими травами и овощами

    Приятного аппетита!
    Курица с прованскими травами и овощами