Драники
  • картофель - 8 шт.

  • яйца куриные - 2 шт.

  • мука - 2 ст.л.

  • соль - по вкусу

    Процесс приготовления


    Почистить картофель.
    Драники

    Натереть картофель на мелкой терке и выложить в мелкое сито, чтобы дать стечься образующейся жидкости. Затем отжать оставшуюся жидкость из полученной картофельной смеси.
    Драники

    В картофельную массу добавить яйца и соль, тщательно перемешать.
    Драники

    Всыпать муку к картофельной смеси.
    Драники

    Перемешать.
    Драники

    В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло. Картофельную смесь выкладывать в сковороду столовой ложкой, формируя круглые оладушки не более 1 см.
    Драники

    Жарить драники на среднем огне до образования золотистой корочки.
    Драники