Манты с тыквой
  • фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г

  • тыква - 200 г

  • лук - 2 шт.

  • мука - 450 г

  • вода - 200 мл

  • соль - 1 ч.л.

  • яйца куриные - 1 шт.

  • масло растительное - 1 ст.л.

    Процесс приготовления


    Тыкву не зря называют королевой осени! Этот удивительный овощ чудеснейшим образом сочетается с самыми разными продуктами. С тыквой можно приготовить и сладкую пшенную кашу, и запечь ее с мясом и картофелем. Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.
    Яйцо смешать с водой, солью и растительным маслом. Постепенно ввести муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
    Манты с тыквой

    Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Добавить тыкву, нарезанную мелким кубиком. Добавить 3-4 ст.л воды, перемешать.
    Манты с тыквой

    Приступить к лепке: разделить тесто на небольшие кусочки. Скатать тесто в шар и раскатать в тонкий блинчик. В середину выложить мясную начинку. Лепить манты удобным для вас способом или как показано на фото.
    Манты с тыквой

    Манты выложить на смазанные маслом ярусы мантоварки или пароварки.
    Манты с тыквой

    Можно использовать для приготовления этого блюда и мультиварку со специальной программой приготовления на пару.
    Манты с тыквой

    Время приготовления на пару 30-40 минут.
    Манты с тыквой

    Подавать готовые манты к столу непременно горячими, с любимым соусом, сметаной или зеленью. Приятного аппетита!
    Манты с тыквой