Куриные крылышки с яблоками
  • крылышки куриные - 700 г

  • лук - 2 шт.

  • яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт.

  • лимонный сок - 1 ст.л.

  • соль - по вкусу

  • перец - 1 щепотка

  • сахар - 1 щепотка

    Процесс приготовления


    Ну кто не любит полакомиться куриными крылышками? Попробуйте приготовить их с ароматными яблоками – крылышки получатся вкуснейшие, да еще и с гарниром.
    Крылья помыть, немного посолить и поперчить.
    Куриные крылышки с яблоками

    Из яблок вырезать сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
    Куриные крылышки с яблоками

    Подрумянить лук со щепоткой сахара.
    Куриные крылышки с яблоками

    Выложить лук в миску, а на этой же сковороде обжарить крылышки до полуготовности.
    Куриные крылышки с яблоками

    На крылья выложить обжаренный лук.
    Куриные крылышки с яблоками

    Поверх лука распределить дольки яблок. Немного посолить и поперчить. Закрыть крышкой и потомить несколько минут. Сок из яблок начнет выделяться, и крылья будут пропитываться им.
    Куриные крылышки с яблоками

    На заключительной стадии процесса приготовления аккуратно перемешать содержимое сковороды и выключить огонь. Дать настояться.
    Куриные крылышки с яблоками

    Крылышки с яблоками готовы. Гарнировать их кусочками яблок и подавать с листьями салата.
    Куриные крылышки с яблоками

    Приятного аппетита!
    Куриные крылышки с яблоками