Плов по-осеннему
  • рис - 400 г

  • вода - 500 мл

  • опята - 300 г

  • морковь - 1 шт.

  • лук - 1 шт.

  • соль - 1 ст.л.

  • специи (для плова) - 1 ч.л.

  • петрушка - 1 веточка

  • масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст.л.

    Процесс приготовления


    Промыть грибы и рис.
    Плов по-осеннему

    Отварить грибы (40 минут).
    Плов по-осеннему

    Порезать лук и морковь, обжарить их вместе на подсолнечном масле.
    Плов по-осеннему

    Добавить к морковке и луку рис, залить водой. Воды должно быть в два раза больше, чем риса. Посолить, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить до полной готовности.
    Плов по-осеннему

    Смешать с отваренными опятами, добавить специи.
    Плов по-осеннему

    Плов готов!!! При подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
    Плов по-осеннему