Куриное филе в сливочном соусе
  • филе куриное - 500 г

  • сливки молочные (10%) - 200 мл

  • сыр - 100 г

  • чеснок - 2 зубчика

  • зелень - по вкусу

  • соль - по вкусу

    Процесс приготовления


    Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Измельчить чеснок.
    Куриное филе в сливочном соусе

    Кусочки филе вместе с чесноком выложить на сковороду, посолить и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
    Куриное филе в сливочном соусе

    Мелко нарезать зелень.
    Куриное филе в сливочном соусе

    Сыр натереть на мелкой терке.
    Куриное филе в сливочном соусе

    Когда курица будет готова, влить сливки, довести до кипения, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут.
    Куриное филе в сливочном соусе

    Добавить тертый сыр.
    Куриное филе в сливочном соусе

    Посыпать измельченную зелень.
    Куриное филе в сливочном соусе

    Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
    Куриное филе в сливочном соусе

    Подавать с макаронами.
    Куриное филе в сливочном соусе