Тыква с курицей и красным вином
  • филе куриное (или индейки) - 350-400 г

  • тыква - 200 г

  • лук - 1 шт.

  • томатный соус - 100 г

  • красное вино - 90 мл

  • шампиньоны - 100 г

  • масло оливковое - 20 мл

  • вода - 400 мл

  • кольраби - 1/2 шт.

  • цукини - 1/2 большого или 1 средний

  • шпинат (по желанию) - 2 горсти

  • морковь - 2 шт.

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • хмели-сунели - по вкусу

  • чеснок - по вкусу

    Процесс приготовления


    Отличное блюдо для обеда или ужина. Быстрое и простое в приготовлении.
    Подготовить ингредиенты
    .
    Тыква с курицей и красным вином

    Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом или подсолнечном масле в толстостенной кастрюле около 5-7 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
    Тыква с курицей и красным вином

    Тыкву и все остальные овощи очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Шампиньоны нарезать четвертинками и также отправить в кастрюлю. Шпинат мелко нарезать. Все перемешать. Добавить приправы (кроме соли).
    Тыква с курицей и красным вином

    Добавить томатный соус, вино и воду, перемешать, тушить около 15 минут. Крышкой не закрывать – необходимо дать алкоголю выпариться.
    Тыква с курицей и красным вином

    Через 15 минут перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 25-30 минут на небольшом огне. За это время тыква должна стать мягкой, а мясо рассыпчатым и сочным. В самом конце посолить по вкусу и подавать как самостоятельное блюдо, либо с рисом.
    Тыква с курицей и красным вином

    Приятного аппетита!
    Тыква с курицей и красным вином