Жаркое из говядины
  • говядина (лопатка или шея) - 180 г

  • масло оливковое - 20 г

  • лук - 50 г

  • морковь - 50 г

  • помидоры - 100 г

  • перец болгарский - 40 г

  • чеснок - 5 г

  • говяжий бульон - 150 г

  • соль - 3 г

  • перец - 2 г

  • картофель - 100 г

  • петрушка - 5 г

    Процесс приготовления


    Подготовить ингредиенты
    .
    Жаркое из говядины

    Лук, морковь, помидор и перец нарезать мелким кубиком. Мясо и картошку нарезать кубиком размером 2 на 2 см.
    Жаркое из говядины

    На масле обжарить лук, добавить морковь.
    Жаркое из говядины

    Добавить мясо и измельченный чеснок.
    Жаркое из говядины

    Добавить перец и специи, влить бульон.
    Жаркое из говядины

    Довести до кипения, добавить картошку и измельченные листья петрушки.
    Жаркое из говядины

    Еще раз довести до кипения, переложить в глиняную посуду.
    Жаркое из говядины

    Накрыть крышкой и томить в духовке в течение 2,5 часов.
    Жаркое из говядины

    Готово! Приятного аппетита!
    Жаркое из говядины