Ризотто с говядиной и вешенками
  • рис (арборио) - 35 г

  • куриный бульон - 300 мл

  • масло оливковое - 20 г

  • говядина - 60 г

  • вешенки - 30 г

  • соус демиглас - 20 г

  • сливки молочные (33%) - 30 мл

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

    Процесс приготовления


    Шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани поделился с «Леди Mail.Ru» простым рецептом вкуснейшего ризотто – с говядиной и вешенками.
    Подготовить ингредиенты
    .
    Ризотто с говядиной и вешенками

    Рис арборио обжарить на оливковом масле до румяного состояния.
    Ризотто с говядиной и вешенками

    Частями влить куриный бульон (когда одна часть выпарится, добавить следующую, чтобы рис тушился, а не варился в бульоне). Готовить рис до состояния аль денте.

    Ризотто с говядиной и вешенками

    Обжарить говядину и вешенки на ароматном оливковом масле
    Ризотто с говядиной и вешенками

    Добавить готовый рис.
    Ризотто с говядиной и вешенками

    Влить 30 г куриного бульона, добавить соус демиглас, сливки.
    Ризотто с говядиной и вешенками

    Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
    Ризотто с говядиной и вешенками

    Выпарить до густой консистенции (чтобы не было лишнего бульона). Добавить кусочек сливочного масла, размешать.
    Ризотто с говядиной и вешенками

    Готово! Украсить зеленью и подавать.
    Ризотто с говядиной и вешенками