Куриные окорочка в сметанно-томатном соусе
  • окорок куриный - 6 шт.

  • томатная паста - 4 ст.л.

  • лук - 5 шт.

  • сметана (20%) - 250 г

  • укроп - по вкусу

  • чеснок - 4 зубчика

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • сыр (Российский) - 100 г

    Процесс приготовления


    Подготовить окорочка. Разрезать их в суставе, чтобы получить голень и верхнюю часть бедрышка. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Подготовленные окорочка сложить в кастрюлю, туда же отправить нарезанный лук, соль, перец и любимые приправы. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить окорочка мариноваться минимум на час. Чем дольше они простоят, тем лучше. Я обычно оставляю их на ночь.
    Куриные окорочка в сметанно-томатном соусе

    Замаринованные окорочка вместе с луком выложить на противень для запекания (я всегда застилаю противень фольгой).
    Куриные окорочка в сметанно-томатном соусе

    Сделать соус: в миске соединить сметану, томатную пасту, мелконарезанный укроп, выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока, посолить по вкусу, обязательно добавлить сахар (примерно полстоловой ложки). Перемешать до однородности, полученной смесью залить окорочка.
    Куриные окорочка в сметанно-томатном соусе

    Посыпать сверху тертым сыром, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
    Куриные окорочка в сметанно-томатном соусе

    Готово! Подавать ароматные окрочка с любимым гарниром.
    Куриные окорочка в сметанно-томатном соусе

    Приятного аппетита!!!
    Куриные окорочка в сметанно-томатном соусе