Буженина с клюквой
  • свинина (шея) - 1 кг

  • клюква - 100 г

  • гранатовый сок - 1/2 ст.

  • яблоки - 1 шт.

  • MAGGI® На второе для сочного мяса с чесночком и луком - 1 пакетик

    Процесс приготовления


    Буженина с клюквой – отличное блюдо для праздничного стола.

    Подготовить ингредиенты
    Буженина с клюквой

    Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками.
    Буженина с клюквой

    Кусок мяса промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать в нем глубокие надрезы тонким ножом. В надрезы положить клюкву (по 3-5 ягод в каждый надрез) и дольки яблока.
    Буженина с клюквой

    Положить мясо в пакет для запекания, полить гранатовым соком, посыпать приправой MAGGI® На второе для сочного мяса с чесночком и луком по-домашнему и аккуратно распределить смесь внутри пакета.
    Буженина с клюквой

    Пакет закрыть зажимом и оставить на 1 час для маринования, а затем отправить в разогретую до 180°С духовку на 1 час 20 минут.
    Буженина с клюквой

    За 10 минут до готовности пакет можно разрезать ножом, чтобы получилась аппетитная корочка.
    Буженина с клюквой

    Готово!
    Буженина с клюквой

    Перед подачей нарезать мясо небольшими кусочками и выложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
    Буженина с клюквой