Тефтели из баранины
  • фарш бараний - 240 г

  • лук - 30 г

  • кинза - 10 г

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • томаты в собственном соку (очищенные) - 60 г

  • помидоры - 60 г

  • базилик - по вкусу

  • кориандр - по вкусу

  • паприка - по вкусу

  • сметана - 20 г

  • масло оливковое - 10 г

  • Процесс приготовления


    Подготовить ингредиенты
    .
    Тефтели из баранины

    К бараньему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
    Тефтели из баранины

    Сформировать 4 тефтельки.
    Тефтели из баранины

    Отправить в максимально разогретую духовку на 7-8 минут.
    Тефтели из баранины

    Добавить томатный соус (маринованные очищенные томаты смешать с мелкопорубленными на кубики очищенными свежими томатами, добавить в томатную массу базилик, кумин, кориандр, сухой перец и красную паприку) и снова отправить в духовку на 7-8 минут.
    Тефтели из баранины

    Готовые тефтели полить оливковым маслом и подавать со сметаной, украсив петрушкой и землей из маслин (сушеными измельченными оливками). Приятного аппетита!
    Тефтели из баранины