Капустные котлеты
  • капуста (Белокачанная свежая) - 500 г

  • яйца куриные - 1 шт.

  • соль - 1 ч.л.

  • мука - 3 ст.л.

  • масло растительное - 100 г

  • Процесс приготовления


    Нашинковать капусту. Опустить в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, затем переложить в миску, чуть остудить. Добавить яйцо. Перемешать всё вилкой. Добавить муку. Снова перемешать. Можно добавить немного свежего укропа и черного молотого перца. Затем столовой ложкой выкладывать смесь на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне с двух сторон (по минутке с каждой стороны). Подавать со сметаной.