Куриная голень в мешочке
  • голень куриная - 9 шт.

  • картофельное пюре - 400 г

  • шампиньоны (обжаренные с луком) - 250 г

  • лук - 2 шт.

  • мука - 400 г

  • вода - 150 г

  • яйца куриные - 2 шт.

  • масло растительное - 2 ст.л.

  • Процесс приготовления


    Хотите приготовить необычное и бюджетное блюдо к праздничному столу? Тогда этот рецепт для вас.
    Первым делом замесить тесто. В миску всыпать муку, разбить 1 яйцо, добавить чайную ложку соли (без горки), влить воду. Замесить тесто (если тесто кажется слишком тугим, можно добавить еще немного воды). По консистенции тесто должно получиться плотнее, чем тесто для пельменей. В конце замеса добавить растительное масло. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и оставить на полчаса при комнатной температуре.
    Куриная голень в мешочке

    С куриных ножек срезать хрящи. Натереть ножки солью и перцем (по желанию). Обжарить голени на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
    Куриная голень в мешочке

    Для начинки соединить обжаренные с луком шампиньоны и картофельное пюре. По желанию посолить, поперчить и добавить любимые приправы.
    Куриная голень в мешочке

    Приступить к формированию мешочков. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм и вырезать круги диаметром около 10 см (можно использовать подходящую по размеру крышку или тарелку). На центр круга выложить по две столовые ложки пюре с грибами.
    Куриная голень в мешочке

    Сверху поставить обжаренную куриную голень.
    Куриная голень в мешочке

    Двумя руками поднять края и сжать тесто вокруг косточки, формируя мешочек.
    Куриная голень в мешочке

    Из обрезков теста скатать жгутики и сделать завязку на мешочек. Фольгой обернуть кость, торчащую из мешочка, чтоб она не сгорела во время запекания.
    Куриная голень в мешочке

    Подготовленные мешочки выложить на противень с пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.
    Куриная голень в мешочке

    Готовое блюдо желательно к столу подавать сразу же, но эти волшебные мешочки вкусные даже в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!!!
    Куриная голень в мешочке