Мясные ежики в томатно-грибной подливе
  • фарш мясной - 300 г

  • рис - 1 ст.

  • лук - 2 шт.

  • шампиньоны - 4 шт.

  • томаты в собственном соку - 200 г

  • сметана - 3 ст.л.

  • яйца куриные - 1 шт.

  • укроп - 3 веточка

  • петрушка - 3 веточка

  • тимьян - 3 веточка

  • морковь - 1 шт.

  • перец - 1 по вкусу

  • прованские травы - 1 ч.л.

  • соль - 1 по вкусу

  • Процесс приготовления


    Приготовить фарш для тефтелей: соединить фарш с яйцом, порезанным луком, вареным рисом, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа, солью и перцем.
    Мясные ежики в томатно-грибной подливе

    Слепить из фарша небольшие тефтельки.
    Мясные ежики в томатно-грибной подливе

    Приготовить овощную заправку для ёжиков: поджарить лук и морковь до мягкости.
    Мясные ежики в томатно-грибной подливе

    Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к обжаренным овощам и немного потушить.
    Мясные ежики в томатно-грибной подливе

    С помидоров снять шкурку и добавить к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.
    Мясные ежики в томатно-грибной подливе

    Добавить воды и хорошо размешать. Тушить минут 10 на медленном огне. Добавить прованские травы и соль по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара.
    Мясные ежики в томатно-грибной подливе

    В кастрюлю к ежикам влить заправку и тушить минут 40 с момента закипания.
    Мясные ежики в томатно-грибной подливе

    Сытный зимний ужин готов. Приятного аппетита!
    Мясные ежики в томатно-грибной подливе