Фарфалле с грибами и беконом в сливочном соусе
  • паста (фарфалле) - 350 г

  • шампиньоны - 500 г

  • ветчина (сырокопченая) - 200 г

  • сливки молочные (20%) - 350 мл

  • пармезан - 80 г

  • соль - по вкусу

    Процесс приготовления


    Отварить пасту в подсоленной воде. Готовые фарфалле промыть под холодной водой.
    Фарфалле с грибами и беконом в сливочном соусе

    Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить.
    Фарфалле с грибами и беконом в сливочном соусе

    Грибы вымыть, просушить, нарезать пластинами и обжарить на сковороде.
    Фарфалле с грибами и беконом в сливочном соусе

    Пармезан натереть на терке, сырокопченую ветчину или бекон нарезать кубиками.
    Фарфалле с грибами и беконом в сливочном соусе

    Обжарить ветчину.
    Фарфалле с грибами и беконом в сливочном соусе

    Лук, грибы и ветчину выложить в большую сковороду.
    Фарфалле с грибами и беконом в сливочном соусе

    Добавить отваренные фарфалле, влить сливки, перемешать и готовить на медленном огне до загустения.
    Фарфалле с грибами и беконом в сливочном соусе

    Перед подачей посыпать пасту тертым пармезаном.
    Фарфалле с грибами и беконом в сливочном соусе