Пицца "4 сыра"
  • мука - 120 г

  • вода - 70 г

  • дрожжи - 0,3 г

  • масло оливковое - 6 г

  • соль - 3 г

  • сахар - 3 г

  • голубой сыр - 25 г

  • сыр - 15 г

  • сыр скаморца - 20 г

  • моцарелла - 90 г

    Процесс приготовления


    Шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» выбрал для пиццы следующие сыры: моцареллу, горгондзолу, Грана падано и сыр скаморца. И если первые три знакомы всем, то вот сыр скаморца может вызывать вопросы. Сыр скаморца — близкий родственник моцареллы, делается точно так же, но отличается тем, что зреет дольше и уже не в рассоле.
    Подготовить ингредиенты
    .
    Пицца "4 сыра"

    Сделать тесто для пиццы. В воде растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить оливковое масло, размешать.
    Пицца "4 сыра"

    Всыпать муку.
    Пицца "4 сыра"

    Замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и дать постоять минут 10—15.
    Пицца "4 сыра"

    Раскатать, а лучше растянуть тесто в тонкий пласт.
    Пицца "4 сыра"

    Посыпать моцареллой, сыром скаморца и Грана падано.
    Пицца "4 сыра"

    Выложить кусочки горгондзолы.
    Пицца "4 сыра"

    Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7—10 минут.
    Пицца "4 сыра"

    Пицца «4 сыра» готова! Приятного аппетита!
    Пицца "4 сыра"