Салат из шампиньонов и кабачков
  • шампиньоны - 200 г

  • кабачки - 150 г

  • чеснок - 4 веточки

  • петрушка - 2 веточки

  • соль - по вкусу

  • перец черный - щепотка

  • паприка - 1 г

  • яблочный уксус - 1 ч.л.

  • масло оливковое - 2 ст.л.

    Процесс приготовления


    Летом я люблю готовить экспресс-салаты, простые по составу ингредиентов и лёгкие для организма. Конечно же, это салаты из овощей, ароматных трав, приправ и растительного масла. В этом салате всего два ингредиента, а также зелень, масло и специи. С сырых шампиньонов снять кожицу (можно просто протереть шляпки мягкой тканью, но я предпочитаю их чистить, ведь есть мы их будем сырыми!).
    Салат из шампиньонов и кабачков

    Нарезать шампиньоны тонкими пластинками, посолить, немного сбрызнуть уксусом и маслом, оставить минут на 10-15.
    Салат из шампиньонов и кабачков

    Нарезать маринованные кабачки мелким кубиком (я использовала зимнюю заготовку, но вполне можно замариновать молодой кабачок, порезав его кубиками, посолив и сбрызнув уксусом). Зеленые молодые листья чеснока и петрушки мелко нарубить. Соединить в тарелке шампиньоны, кабачки и зелень. Солить не обязательно, если только любите посолонее. Вместо маринованных кабачков можно взять маринованные огурчики.
    Салат из шампиньонов и кабачков

    Аккуратно перемешать, посыпать перцем, паприкой и полить оливковым маслом.
    Салат из шампиньонов и кабачков

    Подавать к столу с отварной картошкой! Приятного аппетита!
    Салат из шампиньонов и кабачков