Весенний салат с черемшой
  • черемша - 1 пучок

  • редис - 100 г

  • огурец - 1 шт.

  • яйца куриные - 1 шт.

  • масло растительное - 1 ст.л.

  • соль - по вкусу

    Процесс приготовления


    Весенняя зелень дает возможность разнообразить вкус, казалось бы, привычных салатов. Предлагаю рецепт простого и быстрого в приготовлении салата с колбой, которую еще называют черемшой, диким чесноком или медвежьим луком. Это растение с насыщенным пикантным вкусом, напоминающим чеснок, невероятно богато витаминами, к тому же оно прекрасно заменяет в салатах зеленый или репчатый лук.
    Весенний салат с черемшой

    Черемшу вымыть, обсушить, мелко порезать.
    Весенний салат с черемшой

    Вымыть и обсушить редис и огурец, порезать их тонкими дольками.
    Весенний салат с черемшой

    Смешать ингредиенты в миске, посолить по вкусу, добавить растительное масло, перемешать. Разложить по тарелкам, украсив половинкой разрезанного вареного яйца.
    Весенний салат с черемшой

    Приятного аппетита!
    Весенний салат с черемшой