Салат из креветок и зелени
  • креветки - 100 г

  • салат - 50 г

  • чеснок - 20 г

  • огурец - 1 шт.

  • сыр - 50 г

  • черри - 50 г

  • масло сливочное - 30 г

  • масло оливковое - 1 ст.л.

  • соевый соус - 1 ч.л.

  • мед - 10 г

  • чили - 1 г

    Процесс приготовления


    Креветки очистить от панциря, убрать кишечную вену.
    Салат из креветок и зелени

    Быстро обжарить на сливочном масле до «покраснения», не пересушить.
    Салат из креветок и зелени

    Огурцы порезать тонкой соломкой, помидоры черри – пополам. В сервировочную тарелку порвать руками листья салата.
    Салат из креветок и зелени

    Добавить помидоры.
    Салат из креветок и зелени

    Добавить огурец, сыр.
    Салат из креветок и зелени

    Молодой чеснок порезать кольцами, посыпать салат.
    Салат из креветок и зелени

    Выложить обжаренные теплые креветки.
    Салат из креветок и зелени

    Сверху приправить соусом из оливкового масла, соевого соуса, меда и перца чили (смешать ингредиенты по вкусу).
    Салат из креветок и зелени