Салат из редиса с печенью индейки
  • печень индейки - 2 шт.

  • редис - 4 шт.

  • сельдерей - 1 веточка

  • лук - 1 веточка

  • грецкий орех - 1 горсть

  • паприка - 1 щепотка

  • масло виноградных косточек - 2 ст.л.

  • мед - 1 ч.л.

  • уксус - 1 ст.л.

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

    Процесс приготовления


    Этот вкусный и достаточно сытный салат может стать легким ужином. Сочный редис, пряный сельдерей удачно сочетаются с грецкими орехами, а сладко-кислая заправка объединяет обжаренную печень индейки и овощи, придавая пикантность и сочность. Печень индейки вымыть, посолить, поперчить и обсыпать паприкой. Дать постоять 5-7 минут.
    Салат из редиса с печенью индейки

    Обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. Не пересушите! Сверху должна быть корочка, а внутри печень должна остаться сочной и мягкой.
    Салат из редиса с печенью индейки

    Овощи помыть и почистить.
    Салат из редиса с печенью индейки

    Редис натереть на крупной терке, сельдерей и лук тоненько нарезать. Грецкие орехи крупно нарубить.
    Салат из редиса с печенью индейки

    Приготовить салатную заправку из масла виноградных косточек, меда, фруктового уксуса (6%). Немного посолить и поперчить. Заправить салат.
    Салат из редиса с печенью индейки

    Остывшую печень индейки нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку веером. Сверху - салат из редиса и сельдерея.
    Салат из редиса с печенью индейки

    При подаче посыпать крошкой грецкого ореха и украсить зеленью.
    Салат из редиса с печенью индейки

    Приятного аппетита!
    Салат из редиса с печенью индейки