Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
  • печень трески - 1 банка

  • яйца перепелиные - 6 шт.

  • огурец - 1 шт.

  • маслины - 100 г

  • кунжут - 1 ч.л.

  • петрушка - 5 веточка

  • масло оливковое - 3 ст.л.

  • лимонный сок - 1 ст.л.

  • перец черный - щепотка

    Процесс приготовления


    Сделать заправку: смешать оливковое масло (или растительное рафинированное) и сок лимона, добавить черный перец. Перемешать.
    Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

    Перепелиные яйца отварить в течении 10 минут. Очистить, порезать пополам. Печень трески вынуть из банки, разделить с помощью вилки на крупные кусочки.
    Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

    1 большой или 2 средних огурца порезать тонкими кольцами или лентами (с помощью овощечистки).
    Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

    Петрушку порезать мелко.
    Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

    Смешать огуречные полоски с петрушкой, выложить на сервировочную тарелку. Сверху положить кусочки печени трески, оливки, перепелиные яйца. Сбрызнуть заправкой, посыпать поджаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!
    Салат с печенью трески и перепелиными яйцами