Коул слоу из кольраби
  • кольраби - 1 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • свекла - 1 шт.

  • сметана - 200 г

  • лимонный сок - 2 ч.л.

  • перец черный - 1-2 щепотки

  • петрушка - 1 пучок

  • лук-порей - 1 шт.

  • кунжут - 2 ст.л.

    Процесс приготовления


    Изюминка этого салата — в ярко выраженном нежном вкусе сочной кольраби и поджаренных (!) семенах кунжута, которые придают салату неповторимую ореховую нотку. Лучше всего выбирать для салата кольраби, свеклу и морковь примерно одного размера. Помыть, почистить.
    Коул слоу из кольраби

    Натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски кольраби, свеклу, морковь. Петрушку мелко порезать. Лук-порей (белую часть) порезать соломкой. Для тех, кто не любит острые салаты или вообще не любит в салатах лук, его можно не добавлять. Чтобы свекла не окрасила в салате морковь и кольраби, можно предварительно сбрызнуть ее растительным маслом, перемешать и только потом добавлять в салат.
    Коул слоу из кольраби

    Для заправки смешать сметану, сок лимона и свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
    Коул слоу из кольраби

    Ингредиенты сложить в глубокую салатную миску, полить заправкой, посыпать поджаренными на сухой сковороде до золотистого цвета семенами кунжута.
    Коул слоу из кольраби

    Сразу подать на стол. Приятного аппетита!
    Коул слоу из кольраби