Капустный салат с грушей и черносливом
  • капуста - 300 г

  • лук - 1 шт.

  • груша - 1 шт.

  • чернослив - 4 шт.

  • лимонный сок - 2 ст.л.

  • соль - по вкусу

  • сахар - 1 щепотка

  • масло виноградных косточек - 3 ст.л.

  • перец - 1 по вкусу

    Процесс приготовления


    Я предлагаю в тривиальный капустный салат добавить грушу — она придаст сочности и хрусткости, а чернослив — пикантную «копченую» изюминку! Молодую капусту нарубить тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Смешать всё в одной миске, посолить, добавить сахар, размять немного пальцами.
    Капустный салат с грушей и черносливом

    Твердую грушу нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
    Капустный салат с грушей и черносливом

    Чернослив хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Если он слишком сухой, то замочить в горячей воде.
    Капустный салат с грушей и черносливом

    Смешать все ингредиенты, заправить маслом виноградных косточек. Приправить перцем по вкусу.
    Капустный салат с грушей и черносливом

    Салат готов! Приятного аппетита!
    Капустный салат с грушей и черносливом